domingo, 30 de agosto de 2015

CARNE GUISADA CON SALSA OPORTO Y PURE DE MANZANA Y PATATA

Hola cocinillas!! Como no puedo estar quieto, he decidido añadirme a un reto nuevo de blogeros.
El reto consiste en lo siguiente:
El último día de cada mes se presenta una receta. Que tiene como ingredientes principales dos. Este mes los dos ingredientes seleccionados son la patata y la manzana.





Al final tras muchísimas pruebas, he decidido hacer un puré de patata y manzana acompañado con carne guisada y salsa de vino oporto.
  Por separado esta bueno, pero junto es increible y absolutamente delicioso. Hay veces que consigues superar un reto gracias a la colaboración de amigos, familiares...En este caso esa receta se la debo a mi tía Conchi y un amigo que se llama Adrián de Logroño. Un saludo a todos ¡ Muchas gracias ! 

Ahora sin más dilación vamos con la carne que es lo que más tarda en cocinarse. 

 CARNE CON SALSA OPORTO:

1 kg de carne guisada.
0,75 l de vino oporto.
4 cebolletas.
6 ajos.


1- En una sarten ponemos la carne a fuego muy caliente hasta que se pone con un color espectacular.
( calentamos hasta que pierda todo el agua, y dejamos un poco más hasta que pille color).

        


2- En otra sarten pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos el vino . 

Lo dejamos reducir.

3-  Cuando lleve un par de minutos. Con una miniprimer trituramos todo muy bien. 

Truco: ponemos la salsa en la sarten donde hemos hecho la carne para que coja el saborcito d ela carne 

4- En la cazuela ponemos todo, si la carne no esta totalmente cubierto, añadimos agua hasta que este cubierto. 

5- Lo dejamos 40 minutos a cocer en un olla express.


           


PURE DE PATATA Y MANZANA

200 ml de nata para cocinar.
1 manzana bien carnosa.
1 patata.
Mantequilla.


1- Cortamos una manzana en cachos, y en una cazuela la doramos con mantequilla, cuando este muy desecha añadimos la nata, removemos todo hasta que la manzana quede practicamente disuelta en la nata. 
2- Trituramos con la miniprimer.


          

3- Por otro lado cocemos una patata, y la trituramos. 

4- Juntamos todo en una cazuela. Removemos hasta que todo este bien integrado. 

Nota: si vemos que ha quedado muy solido, añadimos nata hasta alcanzar la textura deseada.

YA ESTA TODO HECHO, ¡ A COMER !


POR CIERTO, OS DEJO LOS ENLACES DE MIS AMIGOS QUE TAMBIÉN HAN PARTICIPADO EN EL RETO, UN ABRAZO!



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16 comentarios:

  1. Probare ese pure de patatas con manzana que me parece de los mas resulton, sobre todo para mis hijos que a veces son remolones con la fruta. Saludos y felicidades por tu primera aportacion

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    1. A mi me me gusta mas con manzana, le da un toque más acaramelado, espero que te gutes^^.
      Un abrazo

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  2. A estas horas ver una receta como esta tiene más de castigo divino que de cualquier otra cosa ;-) Un aspecto excelente y una combinación con la manzana verdaderamente deliciosa. Otro recetón para la lista de cosas a ir probando... vais a acabar conmigo! Muchas gracias y felicidades!

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  3. Me gusta muchísimo, y ese punto de Oporto tiene que aportar un sabor delicioso. Me la guardo :))
    Felicidades.

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    1. Nunca habia provado el oporto, y es increible. Me lo imaginaba super dulzon pero no, deja un fondo de sabor muy rico

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  4. Esa carne cocinada al Oporto tiene que ser toda una delicia, me encanta!, y el puré con manzana... tendré que probarlo (otra compañera de reto que te copia la receta) Besos!!

    *La aplicación no me acepta el comentario desde mi blog, te escribo desde la cuenta de google
    noestevezblog,wordpress.com

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    1. Me pasa lo mismo cuando cpmento em wordpress es increible.... Muchas gracias por el comernatrio Noelia ^^ espero que te guste

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  5. ¡Enhorabuena! El Oporto va con todo y combinado con la manzana es un boom de sabores y olores, debe de haberte quedado de rechupete.

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    1. La verdad es que por separado esta bueno pero junto es increible se complementan muchisimo, espero qie te guste ^^

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  6. Yo quiero un poco de esta receta tan rica. Tiene muy buena pinta. Besos!

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  7. Menudo estreno en el juego de blogueros Diego, enhorabuena, reto superado con nota!!! con el hambre que tengo a esta hora... me has dejado salivando!!! besitos guapo!

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    1. Muchas gracias Ligia, la verdad, me siento muy arropado, gracias por ser tan simpaticos^^

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  8. Diego que buena pinta tiene ese plato, lleno de sabor y con la cremosidad de un puré. Felicidades por tu aportación.
    Besitos de Fácil con Bela

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  9. Qué plato tan rico. El guiso te ha quedado espectacular, y ese puré tiene que ser una delicia.
    Enhorabuena. Un estreno de 10 en el juego :)

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  10. Que plato mas rico, me encanta la carne asada con ese saborcito, ummm y acompañado de un pure es lo maxx felicidades

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