miércoles, 17 de junio de 2015

BUNDT CAKE DE LIMÓN ‪#‎BundtBakers

¡Tengo una super noticia! Me he unido a un grupo de pasteleros que tienen un objetivo común :

Hornear un BUNDT CAKE una vez al mes, para este mes toca uno de mis sabores favoritos, el LIMON. 
El nombre del grupo es BUNDT BAKERS, Este mes el anfitrión es ANNE HORTON del blog from my sweet heart. 


Well, let´s speak about the group:
#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our  lovely Bundts by following our Pinterest board. http://www.pinterest.com/flpl/bundtbakers/







This month in Bundt Bakers, our host is Anne Horton. She proposed to make a bundt cake based on the lemon. I made a basic Bundt.
 It´s the most delicious recipe of lemon that I´ve eaten.





We take turns hosting each month and choosing the theme/ingredient.

Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers, can be found on our home page. http://www.foodlustpeoplelove.com/p/bundtbakers.html




BundtBakers



RECETA:

  • 250ml de aceite suave de oliva o girasol.
  • 500g de azúcar blanco.
  • 6 huevos.
  • 200ml de nata líquida de montar (35%).
  • 50 ml yogurt griego.
  • 500g de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • El zumo de un dos limones.
  • La ralladura de dos limones limón.


-Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde.

-Mezclamos el zumo de limón con la nata líquida y el yogurt griego, dejamos reposar unos diez  minutos, esto le va a dar esponjosidad al bizcocho.

-Tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.

-Batimos los huevos con el azúcar cuando este blanquecino añadimos el aceite.

-Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina. Luego la mitad de la nata líquida (que estará llena de grumos... ¡no os asustéis!). Luego el resto de la harina y finalmente el resto de la nata y la ralladura de limón.

-Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 55-60 minutos (o hasta que un palillo salga limpio).

-Sacamos del horno y esperamos al menos 15 minutos para desmoldar. Esto es FUNDAMENTAL!!!

COBERTURA

-300 gramos azucar glasé.
- Aproximadamente el zumo de dos limones.

Vamos añadiendo el zumo de los dos limones hasta alcanzar la textura deseada.

ENGLISH RECIPE

  • 250ml oil.
  • 500g white sugar.
  • 6 eggs L.
  • 200ml whipping cream (35%).
  • 50 ml  greek yogurt.
  • 500g flour.
  • 1 teaspoon sodium bicarbonate.
  • The juice of two lemons.
  • The zest of two lemons.
-  Preheat oven to 175º. Generously grease the baking mold.
- In a small bolw mix the juice and zest of lemons, with the greek yogurt and the whipping cream.(Wait 10 minutes).
-Sift flour, bicarbonate , aside set.
- In a large bolw with electric mixer, at high speed, beat sugar and the eggs until light and fluffy.
 one at a time, beating well after each addition.  Add the oil,
Add half yogurt with the lemon juice and the whipping cream , mix well, later add the half flour.
-made again the last two steps.
- Bake for 50-60 minutes or until the toothpick inserted in the center comes out clean.
- Cool in pan 10-15 minutes ; invert on wire rack or serving plate to complete cooling.

GLACE

-300 gr icing sugar.
- Approximately the juice of two lemon.

Mix the sugar whit the jucice until the desired texture.

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BundtBakers
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31 comentarios:

  1. Beautiful bundt and it does look really delicious.

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  2. So glad you could join us, Diego! That's one lovely lemon Bundt!

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  3. I too made a basic lemon bundt. Yours looks delicious :)

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  4. thanks, I think that the basic things are the best =)

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  5. thanks, I think that the basic things are the best =)

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  6. Menuda pinta más rica!! Te ha quedado sensacional, besos de Bea y Mara

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    1. Muchas gracias¡! Aunque aun me queda mucho que aprender de vosotras, las fotos que haceis me dejan sin palabras siempre :)

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  7. Te ha quedado estupendo, me gusto mucho cómo se ve la textura :)
    besos

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    1. Muchas gracias, la verdad que en estos bizcochos el yogurt da el toque jaja
      Un abrazo.

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  8. Bienvenida al grupo!!! Muy buena receta!!

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  9. Absolutely beautiful cake. Bienvenidos!

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    1. Thanks , I'am very happy with the welcome . You are very friendly :)

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  10. Sounds lovely. I used Greek yogurt in my cake as well and felt it really helped the lemon to shine.

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  11. Beautiful Bundt cake! So so so Lemony!

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  12. You have a very delicious and moist Bundt over there...

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  13. What a beautiful cake! Sounds delicious and looks so moist and mouthwatering.

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    1. thanks!!! I´ve just seem your pictures, amazing!! howevwe I can´t follow you because you use wordpress =(
      greetings from Spain, Diego

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  14. Your bundt looks so pretty! I love the color.

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  15. Beautiful! I especially love how thick and delicious the icing looks.

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  16. This is one of the most perfect cakes I've come across! It looks so bright and cheerful..sounds delightful dear. xo, Catherine

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  17. Hola Diego, bienvenido al club de Bundt Bakers! Tiene una pinta espectacular este bundt de Limón, voy a probar tu receta seguramente!! Nos vemos el mes que viene ;-) Besos!! Lara

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    1. Hola lara¡! Muchas gracias, la vedad es que al ser mi primera receta me daba un poco de vergüenza, me encanta el grupo y creo que ya hay dias en los que sueño con bundt... Acabo de echar un vistazo a tu receta, tiene que dar un toque increible la albahaca 😍😍.
      Un abrazo , espero que te guste mi bundt, encnatado Lara .

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  18. Diego, this bundt looks beautiful!! I am amazed at how perfectly smooth the outside is. Delicious!

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  19. Welcome to the group! It's such a beautiful cake. Wow

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  20. This looks and sounds like a wonderful lemon cake, a joy to eat. Laura@ Baking in Pyjamas

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  21. Absolutamente delicioso, no conocía este reto y me parece genial!! Adoro los bundt y este sólo con ver el corte se adivinaba exquisito y jugoso!! Un placer conocerte, te enlazo para no perderme tus entradas, porque no encuentro ningún sitio donde seguirte!!!
    Besotess

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    1. Hola Teresa, muchas gracias! Si quieres puedes seguirme en instagram, mi cuenta es:
      Diegito_gl

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