El reto consiste en lo siguiente:
El último día de cada mes se presenta una receta. Que tiene como ingredientes principales dos. Este mes los dos ingredientes seleccionados son la patata y la manzana.
Al final tras muchísimas pruebas, he decidido hacer un puré de patata y manzana acompañado con carne guisada y salsa de vino oporto.
Por separado esta bueno, pero junto es increible y absolutamente delicioso. Hay veces que consigues superar un reto gracias a la colaboración de amigos, familiares...En este caso esa receta se la debo a mi tía Conchi y un amigo que se llama Adrián de Logroño. Un saludo a todos ¡ Muchas gracias !
Ahora sin más dilación vamos con la carne que es lo que más tarda en cocinarse.
CARNE CON SALSA OPORTO:
1 kg de carne guisada.
0,75 l de vino oporto.
4 cebolletas.
6 ajos.
1- En una sarten ponemos la carne a fuego muy caliente hasta que se pone con un color espectacular.
( calentamos hasta que pierda todo el agua, y dejamos un poco más hasta que pille color).
2- En otra sarten pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos el vino .
Lo dejamos reducir.
3- Cuando lleve un par de minutos. Con una miniprimer trituramos todo muy bien.
3- Cuando lleve un par de minutos. Con una miniprimer trituramos todo muy bien.
Truco: ponemos la salsa en la sarten donde hemos hecho la carne para que coja el saborcito d ela carne
4- En la cazuela ponemos todo, si la carne no esta totalmente cubierto, añadimos agua hasta que este cubierto.
5- Lo dejamos 40 minutos a cocer en un olla express.
PURE DE PATATA Y MANZANA
200 ml de nata para cocinar.
1 manzana bien carnosa.
1 patata.
Mantequilla.
1- Cortamos una manzana en cachos, y en una cazuela la doramos con mantequilla, cuando este muy desecha añadimos la nata, removemos todo hasta que la manzana quede practicamente disuelta en la nata.
2- Trituramos con la miniprimer.
3- Por otro lado cocemos una patata, y la trituramos.
4- Juntamos todo en una cazuela. Removemos hasta que todo este bien integrado.
Nota: si vemos que ha quedado muy solido, añadimos nata hasta alcanzar la textura deseada.
YA ESTA TODO HECHO, ¡ A COMER !
POR CIERTO, OS DEJO LOS ENLACES DE MIS AMIGOS QUE TAMBIÉN HAN PARTICIPADO EN EL RETO, UN ABRAZO!
Carlota: https:// articuina.wordpress.com
Mònica: http://dulcedelimon.com
Josu: http://gordonauta.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Probare ese pure de patatas con manzana que me parece de los mas resulton, sobre todo para mis hijos que a veces son remolones con la fruta. Saludos y felicidades por tu primera aportacion
ResponderEliminarA mi me me gusta mas con manzana, le da un toque más acaramelado, espero que te gutes^^.
EliminarUn abrazo
A estas horas ver una receta como esta tiene más de castigo divino que de cualquier otra cosa ;-) Un aspecto excelente y una combinación con la manzana verdaderamente deliciosa. Otro recetón para la lista de cosas a ir probando... vais a acabar conmigo! Muchas gracias y felicidades!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, y ese punto de Oporto tiene que aportar un sabor delicioso. Me la guardo :))
ResponderEliminarFelicidades.
Nunca habia provado el oporto, y es increible. Me lo imaginaba super dulzon pero no, deja un fondo de sabor muy rico
EliminarEsa carne cocinada al Oporto tiene que ser toda una delicia, me encanta!, y el puré con manzana... tendré que probarlo (otra compañera de reto que te copia la receta) Besos!!
ResponderEliminar*La aplicación no me acepta el comentario desde mi blog, te escribo desde la cuenta de google
noestevezblog,wordpress.com
Me pasa lo mismo cuando cpmento em wordpress es increible.... Muchas gracias por el comernatrio Noelia ^^ espero que te guste
Eliminar¡Enhorabuena! El Oporto va con todo y combinado con la manzana es un boom de sabores y olores, debe de haberte quedado de rechupete.
ResponderEliminarLa verdad es que por separado esta bueno pero junto es increible se complementan muchisimo, espero qie te guste ^^
EliminarYo quiero un poco de esta receta tan rica. Tiene muy buena pinta. Besos!
ResponderEliminarLa verdad es que ya no queda , para la proxima jaja
EliminarMenudo estreno en el juego de blogueros Diego, enhorabuena, reto superado con nota!!! con el hambre que tengo a esta hora... me has dejado salivando!!! besitos guapo!
ResponderEliminarMuchas gracias Ligia, la verdad, me siento muy arropado, gracias por ser tan simpaticos^^
EliminarDiego que buena pinta tiene ese plato, lleno de sabor y con la cremosidad de un puré. Felicidades por tu aportación.
ResponderEliminarBesitos de Fácil con Bela
Qué plato tan rico. El guiso te ha quedado espectacular, y ese puré tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un estreno de 10 en el juego :)
Que plato mas rico, me encanta la carne asada con ese saborcito, ummm y acompañado de un pure es lo maxx felicidades
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