viernes, 4 de abril de 2014

PATE A CHOUX DE CREMA PASTELERA

Hola blogeros :
Espero que en esta semana que no he hecho entrada, no os hayáis olvidado de mi...
La receta de esta semana es muy fácil.
Alguna vez os han llevado a casa la típica bandeja de pasteles(en la cual sólo te gustaban un par de pastelitos....)
No se sí os habrá pasado , pero en mi casa mi hermana y yo íbamos derechitos a ellos jaja, aunque hasta hace una semana no sabía como se llamaba( lógico , no soy francés ...).
Pero bueno, con esta receta os traigo una de las recetas más representativas de la pastelería francesa.
Si en Francia se hace algo más que macarons y croissant...


Ingredientes;

0,25 litros de leche.
Una pizca de sal.
10 gramos de azúcar.
125 gramos de mantequilla.
125 gramos de harina.
5 huevos.

Preparación :

Ponemos la leche, la sal, la mantequilla en un cazo, y removemos bien mientras los cocemos.
( lo mantenemos en ebullición un minuto).

Aparta tamizamos la harina y se la añadimos poco a poco a la mezcla sin parar de remover, mezclamos con la espátula la mezcla enérgicamente un minuto más o menos.

Este proceso se hace para secar la mezcla y llevarla a su punto ideal.

Quitamos el cazo del fuego, vamos a por una batidora eléctrica y ponemos el gancho de amasar.
Una vez hecho esto añadimos los huevos uno a uno y batiendo rápidamente con la batidora para evitar que se cuajé.

En una bandeja de horno ponemos un papel de horno.
Metemos la mezcla en una manga pastelera , yo aconsejo que lo hagáis con una boquilla redonda, yo lo hice con una estrellada y de forma me quedo algo raro.

Hacemos unos churretes en la bandeja, bien separaditos , ya que en el horno se in han mucho.

Horneamos a 200 grados unos 15 minutos o hasta que coja colorcillo.

Para el relleno vamos a usar una crema pastelera, la receta de la crema pastelera la podéis encontrar en el índice del blog.

Ponemos la crema en una manga con una boquilla de rellenar y los rellenamos todos de crema.
DESPUÉS DE TENERLOS TODOS RELLENOS LOS UNTÁIS EN CHOCOLATE DERRETIDO, NO ANTES DE RELLENAR , QUE SÍ NO OS LAS VERÉIS CANUTAS ( como yo xd)

Para el glaseado aproveche el sobrante de la tarta sacher de la entrada anterior ( lo tenía congelado).

Una vez terminados debería de quedaros algo así :
Bueno chicos , espero que os guste, con esta receta os saldrán unos 20 pastelitos más o menos, así que no os empachéis demasiado :)
Un abrazo enorme , y hasta la semana que viene .
Por cierto aquí os dejo los enlaces al glaseado y a la crema , para que no tengáis que andar rebuscando.

http://lamejormaneradehacer.blogspot.com/2014/03/tarta-sacher.html
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