viernes, 28 de febrero de 2014

LAYER CAKE DE VAINILLA Y TOFFE

Holaaaa!!!!
¿Que tal ha ido la semana ?
Espero que muy bien 
Esta semana tengo una receta muy deliciosa , es decir , sólo con decir que lleva vainilla , chocolate , merengue y toffe!!!
Una increíble combinación , a mi me quedo así ;




La receta es muy sencilla y vamos a hacerla en cuatro partes;
Bizcochos :
Ingredientes ;

100 ml de aceite
200 g de azúcar moreno
2 huevos L
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación;

Comienza batiendo el aceite con el azúcar moreno  y añade los huevos, uno a uno hasta que la mezcla esté integrada.

Por otro lado, tamiza la harina con la levadura y añade la mitad de esta preparación a la mezcla anterior.

Bate a velocidad baja y agrega la leche, a continuación añadimos la otra mitad de la harina tamizada con la levadura.

Añadimos el cacao en polvo , y batimos , cuando esté todo homogéneo añadimos las chips de chocolate y la vainilla en pasta.

En tres moldes iguales separamos la masa en tres partes iguales . Y los metemos a 180 grados y lo dejamos 20 minutos.

Una vez hechos los tres bizcochos los igualamos en tres cilindros iguales.

MERENGUE 

claras de huevo.
250 gramos de azúcar blanco.
2 cucharaditas de vainilla en pasta.

Pon las claras de huevo en bol junto con el azúcar moreno. Calienta al baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
Sin dejar de revolver para que no se queme, entonces una vez frío , lo batimos hasta obtener una crema blanca espesa, estará listo cuando al subir las barillas aparezca la forma de pico.
Una vez hecho esto lo reservamos .

CREMA DE TOFFE 

100 gramos azúcar.
50 gramos azucar.
200 gramos de nata para montar.

Para hacer un caramelo, ponemos el azúcar en un cazo y lo salpicamos. Ponemos al fuego y dejamos que poco a poco el azúcar cristalice, se funda y vaya tomando color. Vigilad para que no se os queme ya que saldría amargo.

Cuando tome un color tostado lo apartamos del fuego y esperamos un poco. Cuando templé le añadimos la nata y dejamos al fuego cinco minutos.

Una vez enfriado lo tapamos con un film y lo dejamos en la nevera un par de horas .

Cuando transcurran ese tiempo lo montamos hasta obtener una textura muy densa.

DECORACIÓN 

Igualamos los tres bizcochos y ponemos un bizcocho sobre la base de tartas.

Untamos la base con una capa generosa de toffe , ponemos la otra tapa , y untamos otra capa de toffe generoso. 

Recubrimos los dos bizcochos con el merengue , de esta forma ;


Ponemos los laterales de la tarta lo más recto posible. La parte de arriba la dejamos aleatoria , y echamos chips de chocolate sobre la parte de arriba de la tarta.

Os quedara algo así;





Bueno pues ya tenéis deberes para esta semana :) 

Un abrazo enrome , la semana que viene nos vemos .Xau!!!

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada