sábado, 8 de febrero de 2014

GALLETADA DE FRESAS ;)

Hola!!!
Por fin tengo un rato libre :) (termine los odiosos exámenes jaja)
Voy a compartir con vosotros una nueva receta, que es muy ligera y muy rica, aún no he pensado el nombre jaja haber si cuando acabe el post se me ocurre algo que sí no.... Mal vamos.
La tarta que os propongo es la siguiente:

Hacerla es muy sencillo, solo vamos a necesitar:

Para la crema:
200 gramos de azucar glasé 
200 gramos de mantequilla sin sal (no margarina!!!)
Media ralladura de una naranja 

Para la base:
100 gramos de galletas María 
50 gramos de mantequilla 

Para la mermelada:
150 gramos de fresa 
Dos cucharadas de azucar 

Y para la capa intermedia:
150 gramos de fresa cortados en cachitos 

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la mermelada, para ello quitamos la parte blanca de la fresa (zona de las hojas , y cortamos en cachitos pequeños.
Colocamos las fresas y el azúcar en el fuego , unos diez min a fuego lento , lo dejamos hervir pero con cuidado no se vaya a quemar.
Una vez hecha la mermelada lo metemos en el frigo para que templé bien .

Ahora metemos las galletas en una bolsa y con un rodillo las damos golpecitos hasta tenerlas hechas migas .
En un microondas calentamos la mantequilla hasta tenerla líquida , y se la añadimos a las galletas y removemos bien hasta que esté todo bien mezclado .
Ponemos esta mezcla en un plato ayudándonos con una cuchara , intentaremos poner un espesor de medio dedo yo me ayude con un aro de emplatar para que me quedase muy redondo, 

una vez hecho esto metemos el plato en el frigorífico para que cuando lo trabajemos no pierda la forma.

A continuación hacemos la buttercream  para ello batimos la mantequilla con ayuda de una una batidora cuando esté a punto de pomada añadiremos el azúcar glasé , y seguiremos hasta tener una mezcla homogénea , entonces le añadimos la media rayadura de naranja , y entonces ......... ¡A DECORAR! 

Para ello metemos la buttercream en la manga pastelera , en la que hemos puesto una boquilla de estrella cerrada y con la boquilla perpendicular al plato y desde el centro hacemos una espiral de dentro a afuera , hasta obtener esto ;

A continuación le ponemos encima una capa de fresas cortadas en cachitos , y repetimos el paso anterior con la buttercream , una vez hecho esto , metemos el plato en el congelador cinco min para qué endurezca .
Yo cuando le saqué le heche la mermelada por encima y la reparti uniformemente , pero puedes ponerla en una vaso y que cada degustante añada a gusto .

Para rematar la decoración , podéis cortar una fresa por la mitad , y hacer cuatro hojas de fondant verde , de la siguiente forma ;
Si no tenemos fondant verde , tomamos uno de color blanco y lo teñimos con colorante en pasta , y en una mesa lo aplanamos con un rodillo ( untamos la mesa con un poquito de azúcar glasé ), y con un corta pastas hacemos dos ojos grandes y con otro  dos hojas más pequeñas ,yo una vez cortadas las puse así pegadas con agua  (primero las grandes y luego las pequeñas ) os quedara algo así 

Nota ; el fondan puede adquirir una forma pastosa con la humedad , por ello una vez hecha la fresa no os recomiendo tocarla hasta el momento de comerla , jaja 

Bueno pues ya esta !! No me pongo más pesado , espero que os guste , a y creo que el nombre va a ser .... GALLETADA CON FRESAS , O Algo así jaja 

Un saludo !! Diego 
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1 comentario:

  1. Diego,es genial lo que haces, maestría, arte y mucha imaginación

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