RECETA CON PLÁTANO
Esta vez las fotos no son las mejores, aún así os animo a hacer la receta, es increíble, y super fácil, solo una pega:
Comprar harina de arroz aglutinante y anko
La podéis encontrar en tiendas de comida asiática. Aaaaa que se me olvida, la receta la he tomado de la página: Recetas Japonesas. Allí tenéis recetas japonesas super bien explicadas y con mazo de variedad, si os gusta este tipo de comida visitarlos, no defraudan. Un abrazo a Vanessa del Valle desde el blog!!
pdta: Teneís en su página una tienda de comida asiática.
pdta: Teneís en su página una tienda de comida asiática.
El relleno típico es pasta de anko, aunque yo me he decantado por el plátano machado ¡ Super rico! ,como anexo he dejado un plan B, (Mochi de anko).
Y como no!! saludos a mis compis, y a toda la gente que me lee y me escribe sin vosotros el blog no tendría sentido, un giga-abrazo!! y no doy más el coñazo, aquí dejo la receta y en enlace de los blogg de mis compís:
•Pilar: https://cocinaconpan.wordpress.com/ •Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/ •Mònica: http://dulcedelimon.com •Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/ •Inma: http://entre3fogones.com/ •Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/ •Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/ •Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/ •Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/ •Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/ •Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
receta:
Ingredientes:
-250 gr de arroz glutinoso
-100 gr de azúcar blanco.
-300 ml de agua.
Maizeca.
Relleno:
-100 gr de Plátano machacado.
-100 gr de anko
Elaboración:
- Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien.
- Añade el agua y mezcla de nuevo.
- Coloca la mezcla en el microondas tapado con film transparente y calienta 2 minutos.
- Saca y remueve. Calienta dos minutos más. Si la superficie es brillante ya lista.
- Al sacar, machaca con un mortero la pasta de mochi (Unos cinco minutos).
- Pon un poco de almidon de patata en un superficie plana y espolvoreate las manos con él.
- Saca la masa caliente del blog con las manos. Con cuidado!! Déjala enfriar un poco y amásala bien añadiendo más almidón si es necesario.
- Divide la masa en 14 mochis. Haz 14 piezas planas y redondas.
- Pon un poco de relleno que elijas (plátano machacado o anko) y envuélvelo hasta que quede cerrado.
Enhorabuena, interesante receta... me pasaré a ver las recetas japonesas... feliz 2016
ResponderEliminarEstán muy bien, yo he hecho unas cuantas y todas me han quedado super clavadas =)
EliminarQue receta mas original, me gusta la comida asiàtica, pero no he probado nunca este ingrediente "anko". La tendre en cuenta. Un abrazo y Feliz 2016.
ResponderEliminarhola!! Yo era escéptico de probarlo .... pero esta increíble, te lo recomiendo cien por cien.
Eliminarfeliz año!!! pdta: El anko se hace con alubias pintas!! pero de verdad que es lo mejor, nos vemos!!
Nunca he probado esta plato, todo es empezar jeje, Feliz año 2016
ResponderEliminarAVISO, es empezar y no parar jaja, feliz año!!
EliminarGuauuu esta receta será un reto para mí ya que hay ingredientes que no conozco, pero me gusta aprender cosas nuevas así que probaré en hacerla. Ahh una cosa, yo no dispongo ni quiero usar el microondas, entonces lo sustituyo por el horno en los pasos que indicas ? Feliz año nuevo !
ResponderEliminarhola!! feliz año ^^ te comento, puedes hacerlo al baño maría, en la página que he mencionado en la entrada tienen el paso a paso, no obstante al mes que viene repito una nueva versión usando la otra técnica ^^
Eliminar¡Mochis! no lo había oído nunca, ni los había visto, pero me parecen redonditamente perfectos y de color blanca Navidad, es decir, ideales para la ocasión. No sé cómo me saldrán - no creo que me queden tan chulos-, pero me gusta probar platos nuevos y éste, por lo menos para mi, lo es ;) Un beso Diego y Feliz año!
ResponderEliminarYo los comí el mes pasado y me dejaron patirifuso... vamos que tenía que aprender si o si, además es super faci!!
EliminarTe ha quedado muy bien. Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias ^^, por cierto, feliz año!!!
EliminarAlas! Muy original y te han salido súper bien! Enhorabuena!
ResponderEliminar¿Los originales no son coreanos? Tengo una conocida de esta nacionalidad y en un par de ocasiones preparó algo muy parecido...Estaban deliciosos. Aporte súper original y doy fe que están de muerte, y con el relleno de plátano seguro que riquísimos también. Gran receta, enhorabuena :) ¡Feliz año y a por muchos retos más!
ResponderEliminarCreo que su origen es Japonés, no obstante con esto del internet ya se puede cocinar cualquier receta en casi todos los países. Espero que si alguna vez te animas a hacerlos te queden de muerte^^. Aaaaa feliz año!!
EliminarQué original, y seguro que buenísimo!
ResponderEliminarFelicidades y enhorabuena :)
Me guardo tu receta porque los mochi son algo que se me resiste, y veo que tu receta parece bastante sencilla de hacer pero que te han quedado genial.
ResponderEliminarFelicidades :)
Besos
Que buena, me encanta el mochi! saludos
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