Hoy es el dia internacional del bundt cake! Y para celebrarlo BEA Y MARA del blog ilovebundtcakes han organizado una recopilacion de recetas de bundt!! Una idea increible chicas!!
Muchos cocineros van a poner su granito de arena( Rceta). Apartir de mañana estará la recopilación en formato ebook para que todo el mundo pueda disfrutar de el bundt perfecto.
Este bundt es sin duda uno de los mejores que he hecho nunca: esponjoso, y con chocolate, muchoooo chocolate!. Por cierto no tiene nada de harina, las galletas trituradas la substituyen ¿ una idea genial verdad? De esta forma el bundt tiene un irresistible sabor a galleta maria sin necesidad de aromas.
Antes de ir directo al horno comprueba que tienes todo lo necesario!! Los ingredientes que necesitamos son:
Ingredientes parte blanca:
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 300 grms de galletas María.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 grms de leche condensada.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 120 ml de leche.
Ingredientes parte negra
- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 300 grms de galletas Oreo.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 225 grms de leche condensada.
- 2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 60 ml de leche.
- 60 ml agua caliente.
El proceso para los dos bizcochos es el mismo:
-En un bol se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
-Después se añaden los huevos uno a uno, cuando este la mezcla homogénea añadimos la leche condensada.
-En otro bol (Aparte) trituramos las galletas para dejarlas con textura de polvo (Esto va a substituir a la harina). Mezclamos con el resto de sólidos.
-Para el caso de las oreo quitamos la parte blanca antes triturarlas.
-Calentamos el agua y cuando este hirviendo la añadimos a las galletas de chocolate. A continuación lo añadimos a los ingredientes húmedos.
-Engrasamos el molde, y añadimos las dos mezclas, y horneamos a 175 grados una hora.
NOTA: El relleno de las galletas oreo se lo añadimos a la mezcla clara para que este más bueno.
Cobertura:
100 ml de nata.
200 gramos de chocolate.
En un bol ponemos el chocolate en trozos, y le añadimos la nata hirviendo. Mezclamos hasta que este homogéneo, se lo añadimos al bizcocho.
Menuda idea tan buena, y el glaseado ya le pone el broche. No dudamos que estará delicioso, muchas gracias por unirte a nosotras!! Besazos
ResponderEliminarMmmm...menudo Bundt Cake!
ResponderEliminarHola ! Por fin llego a visitar tu blog, y tu delicioso bundt cake con lo que has participado en el evento de I Love Bundt Cake!
Me quedare por aquí,para mirar las delicias que preparas -
bss
Hola, lo primero, gracias por la receta pero no entiendo...qué chocolate mezclas con el agua hirviendo?...
ResponderEliminarHola Esther!! perdon, me confundí al transcribir la receta, quería poner galleta de chocolate, parece ser que se me he confundido, lo lamento mucho. Ahora lo cambio.
Eliminarmuchas gracias por preguntar las dudas, un abrazo!!