Esta vez os traigo una tarta salada, pero uno es una tarta cualquiera, es una tarta que sabe a otoño. Es mi resolución al reto de blogeros cocineros, este mes el reto consistía en:
REALIZAR UNA RECETA CON SETAS
Aqui dejo una fotillo de mis padres mientras las cogian:
Esta receta es de esas que son faciles, faciles. Lo único importante es comprar una masa brisa de confianza, el mes que viene subo mi receta especial, pero mientras tanto adelanto que la masa de la cocinera es tan buena..... Que podeís ni molestaros.
El diseño de la tarta es de otoño, por eso tiene hojas de masa en el borde y agujeros con forma de hoja, pero si no os quereis complicar, plantais la plancha de masa encima ¡ Y a correr !
Los ingredientes que se necesitan son:
2 planchas de masa brisa. (Marca cocinera)
300 gramos champiñones.
1 cebolla grande.
250 gramos bacon.
200 ml nata para cocinar.
RELLENO TARTA
Trituramos en una batidora americana la cebolla, hasta que este hecho practicamente pure.
En una sarten pochamos la cebolla con los champiñones.
Cuando este todo bien pochado le añadimos la nata, y dejamos un par de minutillos más en el fuego para que coja cuerpo.
TARTA
Ponemos una plancha de masa en un molde de unos treinta centímetros. Encima de la masa ponemos papel de horno, y encima colocamos arroz. ( Esto se hace para que la masa no se abulte y quede fea), horneamos 15 minutos.
Aparte:
Hacemos agujeros con un cortapastas a la placa que ira arriba, yo he usado un cortapastas con forma de hojas. ¡ No tirar las hojas !
Sobre la masa semihorneada ponemos el relleno y cubrimos con la placa ya agujereada. En los bordes colocamos las hojas de forma aleatoria. Y horneamos otros veinte minutos.
Aquí dejo las recetas de mis compañeros, totalmente recomendable. ¡¡ Nos vemos cocinillas!!
Rosamary: https:// alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https:// articuina.wordpress.com
Mònica: http://dulcedelimon.com
Silvia: http://kuinetes.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Que rica tiene que estar Diego! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarmuchas gracias Ligia ^^
EliminarDiego la tarta te ha quedado muy bonita, totalmente otoñal y seguro que muy rica, besitos!
ResponderEliminarwww.noestevezblog.wordpress.com
¡Qué tarta más rica! Y el nombre está escogido a la perfección.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos.
¡Que bueno! ¡me encanta la foto de tu padre y tu madre con los cestos llenos de setas! claro, los veía doble (repetidos) y he pensado " Les voy a decir a los míos que se pongan ¡ya! a buscar setas, que esto no puede ser " ;) . La receta también me gusta mucho (ésta si que no la he visto doble) y el detalle de sacar trocitos de la masa de arriba y utilizarlos para decorar me parece una gran idea, seguro que la pruebo ;) Un beso!
ResponderEliminarQué rica. Te ha quedado genial. Y la decoración, preciosa. Me encanta :)
ResponderEliminarPor cierto. Qué cantidad de setas recogieron, ¿no?
Besos
Para que te hagas una idea, llenaron dos cestas de setas, cogieron champiñones, setas de carrerilla y cardo.
Eliminaryo utilice mi seta favorita: los Champiñones.
Nos vemos al mes que viene mónica! un abrazo
Qué preciosidad de tarta, Diego, te ha quedado genial!
ResponderEliminarAdemás seguro que estaba riquísima. Un plato perfecto, felicidades
Besos
Silvia K
muchas gracias Silvia, me alegro de que te haya gustado, un abrazo!!
Eliminar1.- Qué pintaza, 2.- ¡Qué lujo poder haberla preparado con ingredientes recolectados por vosotros! Olé por tu súper ayuda y por la receta, gracias por compartirla :) Un abrazo
ResponderEliminarQué monada de tarta y tiene que estar riquísima! Encima con materia prima recién cogida, puro lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarVaya receta! Y la foto primera de tus padres recogiendo las setas es ideal!
ResponderEliminarLa receta super otoñal y seguro que deliciosa :P
Enhorabuena Diego!!!!! :)
Wuauuu, te ha quedado súper bonita y seguro que deliciosa :)
ResponderEliminarFelicidades!