Hola bundtbakers!!
La receta de esta semana tiene un toque adulto, es ideal para cualquier celebración, el toque del cava recuerda a las uvas de fin de año.
Por otro lado, esta el toque que aportan las moras (Recolectadas de mi pueblo), y todo junto casa dentro de un bizcocho ligero en boca y super esponjoso, suena bien ¿verdad?. Pues ya sabeis a hacerlo en vuestras casas.
Otro mes más, otra entrada de mis amigos cocineros, esta vez le ha tocado coordinarnos a Laura de:
(Baking in pyjamas) http:// bakinginpyjamas.com/ . Seguramente todos la conozcaís ya, en lo que a cocina se refiere es una de mis blogger favoritas, ¡ Enhorabuena guapa!, la receta de este mes es acerca de la bebida favorita, en mi caso ¡ El cava ! . Este bundt tiene ni mas ni menos que un a botella de cava, eso si, cocinada. Por lo que es ideal para todos los miembros de la casa.
Una de las peculiaridades de mi bundt, es que no lo he llenado hasta arriba, esta solo hasta la mitad ¿Por que?
-No se, estoy loco supongo.
Bueno que me lío y no paro, ¡¡vayamos con la superreceta!!
Laura from http:// bakinginpyjamas.com/ was our host for this month. the them is "Beverages", i have choosen the cava, one of my favorite combinations that are very present in the holidays like new year eve, weddings...
#BundtBakers is a group of Bundt loving Bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our lovely Bundts by following our Pinterest Board.
We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.
Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers can be found on our homepage.
RECETA
200 ml cava (Freixenet).
200 gr harina tamizada.
200 gr mantequilla.
2 ctas levadura.
250 gr azúcar.
3 huevos L.
Ralladura de un limón.
100 gramos moras.
- Precalentamos el horno a 180 grados y enharinamos el molde.
- En una amasadora batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. Después añadimos los huevos uno a uno.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura y tamizamos.
- Añadimos la mitad de los ingredientes secos, despues el cava. Y finalizamos añadiendo el cava.
- Añadimos las moras junto con la ralladura de limon.
- Lo agregamos al molde.
- Horneamos 50 minutos. Cuando al pincharlo el palo salga limpio, lo sacamos.
- Lo dejamos enfriar quince minutos y desmoldamos.
COBERTURA
150 gr chocolate blanco.
10 moras.
- Derretimos el chocolate blanco y decoramos con moras silvestres.
RECETA
200 ml cava (Freixenet).
200 gr flour.
200 gr butter.
2 ctas baking powder.
250 gr sugar.
3 eggs, size L.
The zest of one lemon.
100 gr of blackberrys.
- Preheat the oven to 180 degrees. Grease a bunt pan.
- In a mixer, put the butter with the sugar and blend. Stop when the mixture is light yelow.
- Add the eggs one by one.
- In a bowl mix the flour and the baking powder.
- Slowly add half of flour, Add the cava, when It´s integrated, put the rest of the flour.
- Add on the zest of the lemon and the blackberrys.
- Put into greased pan and bake for 1 hour or until a toothpick inserted is removed clean. Cool on a wire rack.
COVER
150 gr white chocolat.
10 blackberrys.
Melt the chocolat and put on the cake. Decorate with the fruit.
Como todos los meses os adjunto la lista de recetas de los demas blogger:
- Amarula Chai Latte Bundt from I Sugar Coat It!
- Apple Cider Bundt Cake from That's My Home
- Apple Cider Bundt cake w/ Caramelized Apples from The Freshman Cook
- Apple Cider Bundt Cake from A Day in the Life on the Farm
- Apple Cider Pound Cake from Sew You Think You Can Cook
- Apple Juice Spice Bundt with Caramel Apple Glaze from Our Good Life
- Apple Spice Latte Bundt from Living the Gourmet
- Black Forest Hot Chocolate Bundt from Baking in Pyjamas
- Cava Bundt Cake from La mejor manera de hacer ...
- Chai Bundt Cake from Jane's Adventures in Dinner
- Chocolate Chai Bundt Cake from Basic n Delicious
- Chocolate Expresso Bundt Cake from La Cocina de Caro
- Dark 'n Stormy Bundt Cake from Eat, Drink, and Be Mighty
- Earl Grey Bundt Cake with Milk and Honey Glaze from Brooklyn Homemaker
- Hot Chocolate Bundt Cake from Recipes, Food and Cooking
- Margarita Bundt Cake with Candied Limes from How to Philosophize with Cake
- Mexican Hot Chocolate Rose Cake from Faith, Hope, Love, & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Milo and Condensed Milk Bundt Cake from Passion Kneaded
- Mojito Bundt Cake from BakingYummies
- Orange Juice Pine Nut Bundt Cake from A Kingdom for a Cake
- Pacharan & Apple Bundlettes from I love Bundt Cakes
- Poison Apple Bundt (Guinness & Angry Orchard) from The Crumby Cupcake
- Pumpkin Coffee Bundt Cake from Los Chatos Chefs
- Pumpkin Spice Latte Bundt Cake from Liv for Cake
- Red Wine Chocolate Bundt Cake from Brunch with Joy
- Root Beer Bundt Cake with Rumchata Root Beer Frosting from From Gate to Plate
- Root Beer Float Bundt from Food Lust People Love
- Tiramisu Bundt Cake from Patty's Cake
- Vanilla Chai Honey Latte Bundt from Tartacadabra
- White Chocolate and Espresso Bundt Cake with Coffee Glaze from Taking On Magazines
- White Russian Mini Bundt Cakes from Magnolia Days
That white chocolate frosting is literally icing on the cake....looks beautiful!
ResponderEliminarUhmm pero que ricura, cava y moras, menuda ricura, y esa cobertura de chocolate blanco nos pirra. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarque buena debe estar :) me la apunto Besos Caro
ResponderEliminarAbsolutely stunning!
ResponderEliminarWhat a gorgeous cake! I love the berries carefully placed in there.
ResponderEliminarYum! This looks delicious and so moist!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, Diego!! Nos vemos el mes que viene!! Besos! Lara Tartacadabra
ResponderEliminarLooks delicious! And I love that white chocolate glaze.
ResponderEliminarThis looks wonderful, I love the look of that glaze! Laura@ Baking in Pyjamas
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar! Me lo anoto y lo hago seguro, que en mi casa lo van a devorar.
ResponderEliminarBesos :)
I love the video, I love the cake, I love everything about this. Looks wonderful and so pretty! :D
ResponderEliminarVaya pintaza!!! Me encanta cómo te ha quedado!! Y las moras, ummmm!!! Qué maravilla!!! Besotes
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