sábado, 13 de septiembre de 2014

MACARONS DE VAINILLA, CHOCOLATE Y CHOCO-VAINILLA

Hola a todos!!
¿ Cómo ha ido el veranito? 
- En mi caso no he parado ni un minuto, es más estoy escribiendo el post en el autobús, por que como espere a estar unos días tranquilamente en casa ... Pueden darme las uvas.

Es más para la receta de esta semana ( Aaaaaleluya Aleluya ...... ( angelitos cantando jaja)) deliciosos MACARONS DE VAINILLA Y MACARONS DE CHOCOLATE.

                       
Estos macarons son de chocolate y vainilla Mmm.
Los hice para las fiestas de mi pueblo, hice nada unos poquillos, dos vandejitas de nada.


        

Y de todos ellos casi no quedo ni uno... Lo peor de todo es que también había una tarta... Y sí os lo preguntáis, ninguno se volvió diabético después de semejante postre ... Jaja 

Bueno que me enrollo como las persianas,los ingredientes para hacer las tapas de los macarons son:

110 gramos de clara de huevos.
125 gramos de almendra molida.
Azúcar glasé
Azúcar blanco

Bueno lo primero que vamos a hacer es montar las claras a punto de nieve, cuando empiece a cuajar le añadimos el azúcar blanco en forma de lluvia.

- Estará en el punto perfecto cuando las claras estén tan montadas que sí inclinamos mucho el bol no se mueve si un poco, vamos que esta más tieso que la suela de un zapato... 

Aparte  tamizamos la harina dos veces, el azúcar glasé otra vez y la harina junto con el azúcar otra vez.

- Esto servirá para que el macaron tenga una concha llana y sin relieve.

En un bol grande añadimos la mitad de las claras montadas a la mezcla de harina de almendras y azúcar glasé.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, cuando esté bien mezclado añadimos las claras restantes.

Removemos con movimientos envolventes hasta que al levantar la espátula la mezcla caiga al bol simulando un lazo.

Es en este momento cuando metemos la preparación en una manga pastelera.
-Tenemls que poner una pinza en el cierre para que no se seque antes de tiempo.

Ahora tenemos dos opciones, hacer los macarons en una manga de silicona o en papel de horno.
Personalmente me gusta más como queda en el papel de horno, debido a que el macaron queda más alto. 
Pero bueno como yo solo tengo dos bandejas siempre uso también de silicona para aprovechar toda la mezcla.
  

Con la manga a noventa grados mantenemos pulsado sobre el tapete, dejamos el mismo tiempo a cada macaron para hacerlos a todos lo más iguales posible. 

       


Los dejamos secarun par de horas, o hasta que al tocar la concha no se pegue a las manos. 
Con el horno bien precalentado a 150 grados, horneamos unos diez minutos.
  
El macaron estará listo si al tocar la concha no se mueve.

OPCIÓN VAINILLA

Añadimos una cucharada de esencia de vainilla (cuando tengamos montadas las claras)

Relleno MACARONS DE CHOCOLATE 

200 ml de nata.
250 gramos de chocolate negro.

En un bol hervimos la nata, aparte en otro bol colocamos el chocolate negro en cachos.
Echamos la nata hirviendo sobre el chocolate y con un tenedor removemos hasta que emulsione la mezcla, dejamos enfriar.

Relleno MACARONS DE VAINILLA 

200 ml de nata.
1 cucharada queso para untar.
1 cucharada vainilla en pasta.

En un bol montamos la nata, cuando este comenzando a coger densidad le añadimos la cucharada de queso crema.
Cuando esté bien dura dejamos de batir y le añadimos la vainilla.

Y ya esta.... Rellenamos los macarons unas horas antes de consumir. Los macarons son algo difíciles de hacer, debido a que un paso mal dado y te lo cargas todo. Así qué paciencia y si no os sale a la primera lo volvéis a intentar sin desanimaros que con la práctica salen.

Aaaaa por cierto se me olvidaba, cuando hagáis alguna de las recetas del blog, podéis mandarme la foto al correo lamejormaneradehacer@hotmail.com y yo las publicare en el blog, como por ejemplo la receta de cupcakes de chocolate y nubes hecha por Rubén, de humanes de Madrid.
                                         


Un abrazo muy grande, nos vemos pronto :) 

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario