El postre de esta semana es tan bueno que vale por la semana pasada, es ideal para nutella-dictos.
Primer premio de los campos de trabajo de mi parroquia ,un porrón se ha llevado mi padre.
La receta es una adaptación de la típica tarta arcoiris típica americana, además la decoración unos deliciosos champiñones de merengue y chocolate, una de las ideas de Marta steward.
Para la creación de los champiñones voy a hacer un tutoríal aparte :), este es un pequeño resumen:
El bizcocho de la tarta tiene como ingredientes:
3 cucharadas de levadura química.
6 huevos M.
300 gramos de azúcar.
300 gramos de harina.
300 gramos de aceite suave.
Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 185 grados, en un bol mezclamos el aceite y el azúcar, le añadimos los huevos uno a uno, mientras lo batimos ( De esta forma la mezcla será más homogénea) añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
Dividimos la masa en seis cuencos, con una cuchara de helado, con los colorantes de marca Wilton teñimos cada masa de un color yo he usado los colores:
Azul, rojo , naranja , verde y amarillo.
Enmantequillamos un molde de seis centímetros y horneamos los bizcochos ( Si sólo tenemos un molde paciencia, merece la pena ...)
Sí tenemos más moldes mejor que mejor....
Y ahora hacemos la crema que es lo mejor del mundo mundial, enserio una de las mejores cremas que he provado, los ingredientes son:
4 claras de huevo.
220 gramos de azúcar.
350 gramos de mantequilla.
400 gramos de nutella.
Lo primero que vamos a hacer es poner las claras al baño María junto con el azúcar, removemos las claras hasta que al tocar las claras no notemos el azúcar.
En este momento las claras estarán a unos 50 grados, montamos las claras hasta obtener un súper merengue ( cuando al levantar las barillas el merengue se quede en las barillas) ,añadimos la mantequilla y la nutella y mezclamos con la batidora tres minutillos más.
Y ya está ya tenéis la crema que puede someter a un país entero a base de dulce...
La decoración de la tarta es muy básica, cubrimos la tarta con crema y pasamos un texturizador para dejar la forma rizada a la tarta.
Después con una manga hacemos el contorno de arriba poniendo la boquilla a 45 grados.
Otra sugerencia de presentación es espolvorear a los champiñones un poco de cacao, para poder simular la tierra.
Postdata: Mirar que ciruelas más chulas hay en mi pueblo.
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