sábado, 12 de julio de 2014

TARTA DE MONSTRUO DE LAS GALLETAS

Hola!! 
Ya por fin puedo decir que estoy de vacaciones :), por un momento pensé que este día no iba a llegar...y es que la estadística me se ha resistido (Como dicen en mi pueblo) jaja

Sí os digo azul, ojos bizcos y boquilla ¿Que se os viene a la cabeza? 
En instagram lo adivino @lacasitos_oficial a la primera ,y esque no es para menos, esta decoración es de las mejores del mundo ,mirenle que ojitos.

                                           
                                

El interior está chocolateado al máximo, Mmm para esta receta yo use tres moldes de 15 cm pero llenado el molde hasta la mitad podéis adaptarlo a los moldes que tengáis en casa.

Bizcocho estilo red velvet 

240 ml de Buttermilk ( leche más dos cucharadas de zumo de limón).
350 gr de Harina.
250 ml Aceite suave.
Colorante rojo en pasta.
1 cucharadita de Bicarbonato.
240 gramos de Azúcar blanco 
15 gr de Cacao puro.
3 huevos M.

Mezclamos con unas barillas manuales el aceite y el azúcar, después le añadimos los huevos uno a uno para que la mezcla esté bien homogénea, añadimos la mitad de la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao removemos muy bien.
A continuación añadimos la buttermilk ,y después la harina restante.
Horneamos a 180 grados unos 20 minutos.

Al llevar bicarbonato no puede pasar mucho tiempo desde que se añade hasta que se hornea.

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

60 gr de Mantequilla.
320 gr de Chocolate 50% de cacao.
250 ml de Nata para montar.

Troceamos el chocolate. Aparte hervimos la nata, cuando este hirviendo se la añadimos al chocolate y mezclamos hasta que la mezcla emulsione. Es en este punto cuando le añadimos la mantequilla.
Dejamos reposar y enfriar para que quede bien cuajadito.

MONTAJE 

Con una lira de pastelería dividimos los bizcochos en tres iguales ,después los ponemos sobre un cartón redondo del mismo tamaño de los bizcochos. 
Ponemos un poco de ganache en el cartón para que pegue bien y no se separé. 
A continuación ponemos el ganache en una manga con boquilla de estrella y hacemos una espiral con la boquilla a 90 grados del centro hacía a los bordes. 

                       

Repetimos la operación en el otro bizcocho y los refrigeramos cinco minutos para que no se unda el pastel.

        

Los ponemos los tres bizcochos y recubrimos los bordes con un bote de nutella a gusto.
Esta será la capa sugetamigas.

MONTAMOS LA NATA 

100 ml de nata.
15 ml de queso para untar.
25 gramos de azúcar.
Colorante azul.

Semimontamos la nata ,le añadimos el azúcar en forma de lluvia y después el queso. 
Cuando forme picos duros teñimos la crema.
La ponemos en una manga con boquilla de pelo y se lo ponemos a la cara de la tarta, imitando el pelo alborotado del mostruo de las galletas.

                      

Con fondant blanco y negro hacemos los ojos, la boca será una galleta partida.
Podemos poner en el plato de presentación cachitos de galletas americanas. Y ya esta... Ideal para cumpleaños de los enanos de la casa ;)
Un abrazo, hasta la semana que viene, DIEGO.

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