domingo, 22 de junio de 2014

TARTA DE LIMÓN

Hola buenas!!!
No,  no me he muerto, sigo con vida ,pero es que con los exámenes no me ha dado tiempo a nada jaja tengo una buena acumulación de recetas por subir, así que, con paciencia y buena letra.
La receta de esta semana es una tarta de limon aromatizada con limoncello.
Tengo dos versiones iguales pero con distintas decoraciones.

         

Y para desayunar esta pero que muy bien 

                                     

Y es que en verano los postres que mejor entran son los más fresquitos, y ¿¿alguien conoce algo más fresquito que el limón??  Yo no.

Esta tarta que he preparado esta dedicada a mi hermana Sara que hoy cumple 17 años, que rapido ha crecido, parece que era ayer cuando se quejaba por que mi madre no la dejaba llegar más tarde de las diez a casa.... 

En fin ,no os aburro más, los ingredientes para hacer la base de bizcocho son:

AZÚCAR 200 gramos.
LECHE 120 ml.
ACEITE 120 ml.
HARINA 200 gramos.
RAYADURA DE UN LIMÓN.
1 CUCHARADITA DE LIMON EN PASTA.
TRES HUEVOS MEDIANOS.
CUCHARADITA Y MEDIA DE LEVADURA.

PREPARACIÓN:

En un bol echamos el azúcar y el aceite, y mezclamos bien, a continuación añadimos los huevo uno a uno, mientras batimos con las barillas.
En este punto tamizamos la harina y la levadura, y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando esté todo mezclado añadimos el limón en pasta y la rayadura de limón y la lech, dejamos reposar en el frigo.
Precalentamos el horno a 180 grados. Transcurridos unos diez minutos lo metemos al molde y a hornear unos 25 minutos.

CREMA 

INGREDIENTES:

200 ml de nata.
50 gramos de azúcar.
La rayadura de un limón.
2 cucharadas de queso para untar.

PREPARACIÓN:

Montamos la nata hasta que empiece a coger consistencia ,en este punto le añadimos el azúcar en forma de lluvia y después el queso. 
Cuando forme unos picos duros y amarillentos estará preparada. Entonces añadimos la rayadura de limón.

Decoración:

Con ayuda de una lira dividimos y alisamos el bizcocho ara que quede lo más planito posible. 
Ponemos entre las dos placas del bizcocho la crema y cubrimos todo el bizcocho.

DECORACIÓN TRADICIONAL:

Cubrimos todos la tarta con almendra picada y en los bordes ponemos con una manga pastelera la crema sobrante como en la imagen.



DECORACIÓN CREATIVA:

Con fondant y ayuda de unos corta pastas hacemos unas flores de azúcar, dejamos secar una hora o más.



Cubrimos la tarta de crema de manera irregular haciendo formas con ayuda de una cuchara.
Cuando terminemos ponemos las flores como más nos gusten. 
Y ya está a sorprender a nuestros seres queridos :).



Y no lo había dicho, pero ¡¡¡ Muchísimas felicidades Sara !!! 




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