lunes, 2 de junio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

Hola !! 
¿¿ Como ha ido la semana ??
Espero que muy bien, para los que seáis fan de de Jessie j nos vemos en el concierto :), para los que no algún día jaja. 
La receta de esta semana es muy chocolateada y sigue la línea de la semana , chocolate y frambuesas :) lo único malo es que no la he podido probar por que era para el cumpleaños del novio de Ana , ¡¡Óscar muchas felicidades !! 

 
         


La decoración recuerda a la la de un helado de chocolate, o a la casita de la bruja de hamsel y Gretel ( Por lo menos al cuanto que me leían cuando yo era pequeño )
Vamos a desarrollar la tarta en tres etapas bizcocho crema y decoración. 

Primero vamos a hacer la receta del bizcocho, comenzamos por los ingredientes:

INGREDIENTES 

6 yemas de huevo.
6 claras de huevo.
130 gramos de harina.
60 gramos de cacao sin azúcar.
130 gramos de chocolate del 70 por ciento de cacao.
130 gramos de mantequilla.
200 gramos azucar blanco.
Una pizca de sal.
Una cucharada de vainilla.
14 gramos de levadura.

PREPARACIÓN 

Fundimos al baño María el chocolate , cuando esté bien fundido , dejamos reposar unos minutos ( por que sí hechamos las yemas directamente se cuajaría ) y añadimos las yemas una a una mezclando enérgicamente y añadimos la mantequilla (previamente cortada en daditos) y con vidilla mezclamos bien y asta que este homogéneo.

Aparte ponemos las claras en un bol junto con el azúcar y batimos hasta obtener un merengue francés.

Con cuidado y con movimientos envolventes mezclamos las dos masas y añadimos los ingredientes secos ya tamizados.

Lo mezclamos con una cuchara de madera y con movimientos embolventes para que no se bajen las claras.

Metemos al horno y a una temperatura de 180 grados horneamos durante 25 minutos ( echarle un ojo y si al pincharlo no mancha ya esta , que sí no se os podría secar ) . 

En mantequillamos el molde y ¡!A hornear¡!

Hacemos ahora la CREMA DE FRAMBUESAS 

INGREDIENTES:

120 ml mermelada de frambuesa la vieja fábrica .
400 ml de nata.
30 ml de queso para untar.
50 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:

Montamos la nata en un recipiente de vidrio o de metal, cuando este empezando a coger consistencia le añadimos el azúcar en forma de lluvia y el queso fresco. 
Montamos hasta que se formen picos amarillentos y al levantar las varillas dejen el surco marcado.
Le añadimos la mermelada poco a poco y removemos con un tenedor.

Si todo va bien os debería que podar una crema de color fucsia.

DECORACION:

Cortamos los bizcochos en partes de igual espesor ponemos bizcocho luego crema ... Dependiendo de las capas que alias hecho yo recomiendo de dos a tres. Y recubrimos el bizcocho con la crema por completo intentando dejar los bordes los más rectos posibles, aún más que en la foto ( Se me olvidó hacer la foto terminada de alisar)

        
 
Recubrimos con film transparente y al congelador un par de horas.

Después de estas horas hacemos el glaseado de chocolate, para ello necesitamos:

COBERTURA;

100 gramos de chocolate para fundir.
25 gramos de Mantequilla.
800 gramos Azúcar.
40 ml de agua.

Preparación ;

En un cazo ponemos el agua ,el azúcar y el chcocolate,(el agua no puede hervir), y mezclamos todo bien hasta tener un compuesto homogéneo , quitamos del fuego y añadimos la mantequilla.
Removemos hasta que esté todo bien homogéneo.

AÑADIMOS EL GRASEADO CON CUIDADO DE NO CUBRIR LA TARTA ENTERA, CON AYUDA DE UN CAZO Y EN FORMA DE CHORRO.

                     

Le añadimos unos springels de colores y ya esta!! A zampar 

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