jueves, 16 de noviembre de 2017

Bundt cake the platano de Canárias #bundtbakers



Buenas tardes cocinillas,hoy tengo que pedir perdón por qué la entrada es un poco escueta. Básicamente esta receta de bizcocho me ha apasionado tanto en sabor como en textura. Sabe de manera muy suave a plátano y es tan esponjoso.... Es como que se deshace en la boca, creo incluso que mi bundt favorito hasta la fecha. Muchas gracias a Sue del blog Palatable pastime por un mes más estar tan atenta al grupo de buntcake-eros. Sin duda uno de mis días top de la semana.

Espero que os guste mucho :







#BundtBakers is a group of Bundt loving bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient. You can see all our of lovely Bundts by following our Pinterest board. Updated links for all of our past events and more information about #BundtBakers, can be found on our home page.



BundtBakers


RECETA








  • 4 Plátanos de Canarias triturados
  • 420 gr Harina normal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 375 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 250 ml de yogur natural
  • 1 cucharadita zumo limón
  • 225 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de bicarbonato

Procedimiento:
  1. Cubre de una fina capa de mantequilla el molde deseado, y pre-calienta el horno a 180 grados.
  2. En un bol aparte, mezcla el yogur con el zumo de limón, reserva.
  3. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  4. Añade la mantequilla y el puré de plátano, espera a que este todo homogéneo.
  5. añade la mitad de la harina tamizada, el bicarbonato y la sal, ten cuidado, mezcla a la velocidad mínima de la batidora.
  6. Añade el yogur, y cuando esté homogéneo de nuevo la mitad restante de la harina.
  7. Hornee el bizcocho alrededor de 55 minutos, o cuando al pinchar el bizcocho el palo salga limpio.
English version

  • 4 bananas, previously crushed
  • 420 gr flour
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 375 gr white sugar
  • 2 medium eggs
  • 250 ml natural yogurt
  • 2 teaspoon of lemon juice 
  • 225 gr butter
  • 2 teaspoon of baking soda

Procedure:

  1. Cover the bundt mold with a slim surface of butter, and preheat the oven to 180 degrees.
  2. In a separate bowl mix the yogurt with the juice of lemon, let it aside.
  3. Beat the eggs with the sugar in the mixer, wait until be fluffy and white.
  4. add the butter and the bananas crea, wait about 10 minutes more,
  5. with the lowest speed, add the half of the flour, the baking soda and the salt.
  6. Add the yogurt and when it be homogeneous add the rest of the flour.
  7. bake in a mold, about 55 minutes, or when pricking it with a stick, this will be clean.
  8. let it cold, and separate it from the mold.


























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12 comentarios:

  1. Por favorrrr!!!! Qué ricura!!! Se ve delicioso y esponjoso!!! Me lo apunto que tengo ganas de hacer algo con plátano!!! Besitos

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  2. Yo también quería hacer algo con plátano, visto que los bundts quedan de muerte con ese ingrediente :-) Pero al final he elegido otro, tú ya lo tenías elegido ;-) Tiene una pinta fantástica, Diego, no hace falta escribir más palabras ;-) Un besito! Lara Tartacadabra

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  3. Me encantan los bizcochos con plátano así que doy por hecho que este estará riquísimo!! Besos

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    Respuestas
    1. hola Lidia!!!!
      La verdad es que no tenía mucha fé (es más tenía otra receta pensada por si no me gustaba), pero te lo prometo está increíble!!!. Si no te gusta mucho el sabor del plátano intenta que no estén muy maduros o añade chips de chocolate.
      Una cosa que me gusta de los bizcochos con fruta es que se mantienen jugosos más tiempo.

      Un saludo,

      Diego

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  4. I like the smell of the house when banana bread is in the oven!

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  5. Such a beautiful little cake! Faith, Hope, Love, & Luck - Colleen

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  6. Hello,
    Google translate is confusing me, lol!
    Do you use plantains or do you use bananas?

    Google translate says plantains in infredients and bananas in the instructins.

    Thanks for your help! The bundt looks tasty.

    cheers,
    Anne in Seattle, WA

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    1. Hello Anne,
      Sorry, I may had writen the name not very properly, the bananas that I used were from Spain ( Canarias), here the name is platano. This type is a bit different from Banana, it´s quite sweeter. You can use bananas, since the bunt will be delicious anyway, but be carefull, add 600 gr (In Spain Bananas it´s bigger than platanos).

      Let me know if you try it, and If you like it!! Sorry, my level of English is not very good, the next time I guess I do better.
      regards from Spain.

      Diego

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