BUNDCAKE EFECTO MARMOL
Esta tarta es perfecta para todos los públicos ya que no es apenas dulce y combina a la perfección el chocolate y las moras. ¿Te parece chulo!!? pues vamos a ello. Además tiene un glaseado especial que te garantiza deja patidifusos a tus invitados con tanto brillo, eso sí en este caso la receta es de uno de mis chef favoritos:
Además me gustaría daros las gracias a toda la gente que ha seguido apoyando al blog estos meses difíciles en los que apenas podía coger una barilla, a todos vosotros un giga-abrazo!!. Y a los Bundtbakers, que han propuesto el tema de una tarta de otoño. Esta vez el tema lo ha propuesto y coordinado Teri McNeal, que además es organizadora primeriza, buen trabajo!!, es además autora del blog http://www.thefreshmancook.com/, aquí os dejo las recetas del resto de mis compis que seguro que os dejan de piedra .
- Apple Cinnamon Bundt Cake by I Camp In My Kitchen
- Apple, Pear and Honey Cider Bundt Cake by All That’s Left Are the Crumbs
- Apple Pumpkin Bundt Cake with Salted Caramel Drizzle by Cookaholic Wife
- Bundt Cake de Chocolate Blanco y Moras by La Mejor Manera de hacer
- Chestnut Cream Marbled Bundt Cake by I Love Bundt Cakes
- Chocolate Caramel Apple Cake by The Freshman Cook
- Ginger and Cinnamon Bundt Cake by Los Chatos Chefs
- Impossible Pumpkin Pie Bundt by Faith, Hope, Love, & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Jack O'Lantern Cake by Palatable Pastime
- Persimmon Apple Bundt by Tea and Scones
- Poached Pear and Cranberry Bundt Cake with Maple Mascarpone Frosting by Sew You Think You Can Cook
- Pumpkin and Chocolate Bundt Cake by Kids and Chic
- Pumpkin Chocolate Chip Bundt Cake by Patty's Cake
- Pumpkin Pie Bundt by Jane's Adventures in Dinner
- Pumpkin Spice Cake with Caramel Frosting by Living the Gourmet
- Robert E. Lee Bundt Cakeby The Queen of Scones
- Spiced Rum Pumpkin Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Sticky Pecan Pie Bundt by Food Lust People Love
INGREDIENTES:
GELATINA DE MORAS:
150 gr de puré de moras (¡Sin pepitas!).
45gr de azúcar.
2 hojas de gelatina.
Nota: Las hojas de gelatina se han de poner en un cuenco con agua fría y esperar cinco minutos antes de ser usadas.
Para preparar el puré de forma natural tenemos que hacer es triturar las moras y luego colarlas.
1- En un cazo ponemos el puré y el azúcar y calentamos hasta que hierva. Reservamos y cuando baje un poco la temperatura añadimos 2 hojas de gelatina previamente hidratadas.
2- Dejamos gelificar un par de horas en la nevera en el molde de silicona y la quitamos cuando este gelificada.
MOUSSE DE MORAS:
500 g Puré de moras.
105g de azúcar.
12 hojas de Gelatina en polvo.
105g de azúcar.
12 hojas de Gelatina en polvo.
400 gr de queso crema.
300gr de nada(35% de materia grasa)
1- En un cazo ponemos el puré de las moras y el azúcar. esperamos hasta que hierva y retiramos.
2- Añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas y removemos.
3-Reservamos.
4- En un bol montamos la nata.
5- Añadimos el queso crema cuando el puré este templado, y después la nata con movimientos envolventes.
En el molde:
1-Colocamos una primera capa de mousse.
2-Colocamos la gelatina en el medio.
3-Añadimos la mousse restante. y congelamos la tarta 8 horas.
Una vez hecha solo queda glasearla!!
GLASEADO ESPEJO BLANCO:
50 ml de agua
100 g de azúcar
100 g de jarabe de glucosa
65 g de leche condensada
100 g de cobertura de chocolate blanco
6 g de gelatina hidratada, escurrida, y disuelta en 36 ml de agua caliente.
Colorante blanco.
1-En un cazo caletamos el jarabe de glucosa, e azúcar y el agua. Calentamos hasta los 103ºC.
2-En un bol ponemos la leche condensada y añadimos el sirope lentamente.
3-añadimos el chocolate blanco troceado, hasta que se quede homogéneo.
4-Añadimos 6 g de gelatina hidratada, escurrida, y disuelta en 36 ml de agua caliente.
5-Añadimos unas gotas de colorante blanco (Wilton va perfecto).
5-Pasamos la batidora de manos con cuidado de no introducir aire. Y ya esta!! cuando lo añadamos a la tarta tiene que estar a unos 30-35 grados.
GLASEADO ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO:
60 ml de nata líquida.
90 g de azúcar.
75 ml de agua.
30gr de cacao en polvo sin azúcar.
6 g de gelatina hidratada, escurrida,
1-En un bol calentamos la nata, el azúcar, el azúcar. cuando este caliente añadimos el cacao.
2-Calentamos hasta los 103 ºC sin para de mover!!.
3-Pasamos la preparación a un bol y cuando enfrie a unos 50-60 º añadimos la gelatina escurrida.
5-Pasamos la batidora de manos con cuidado de no introducir aire. Y ya esta!! cuando lo añadamos a la tarta tiene que estar a unos 30-35 grados.
¡¡¡ A GLASEAR !!!
En el bol del chocolate blanco añadimos el glaseado negro en forma de chorrillo fino, con un palillo movemos la superficie un poco. ¡ Sin homogeneizar!
1- Desmoldamos la tarta congelada y le añadimos el glaseado efecto espejo.
Imprimir receta
50 ml de agua
100 g de azúcar
100 g de jarabe de glucosa
65 g de leche condensada
100 g de cobertura de chocolate blanco
6 g de gelatina hidratada, escurrida, y disuelta en 36 ml de agua caliente.
Colorante blanco.
1-En un cazo caletamos el jarabe de glucosa, e azúcar y el agua. Calentamos hasta los 103ºC.
2-En un bol ponemos la leche condensada y añadimos el sirope lentamente.
3-añadimos el chocolate blanco troceado, hasta que se quede homogéneo.
4-Añadimos 6 g de gelatina hidratada, escurrida, y disuelta en 36 ml de agua caliente.
5-Añadimos unas gotas de colorante blanco (Wilton va perfecto).
5-Pasamos la batidora de manos con cuidado de no introducir aire. Y ya esta!! cuando lo añadamos a la tarta tiene que estar a unos 30-35 grados.
GLASEADO ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO:
60 ml de nata líquida.
90 g de azúcar.
75 ml de agua.
30gr de cacao en polvo sin azúcar.
6 g de gelatina hidratada, escurrida,
1-En un bol calentamos la nata, el azúcar, el azúcar. cuando este caliente añadimos el cacao.
2-Calentamos hasta los 103 ºC sin para de mover!!.
3-Pasamos la preparación a un bol y cuando enfrie a unos 50-60 º añadimos la gelatina escurrida.
5-Pasamos la batidora de manos con cuidado de no introducir aire. Y ya esta!! cuando lo añadamos a la tarta tiene que estar a unos 30-35 grados.
¡¡¡ A GLASEAR !!!
En el bol del chocolate blanco añadimos el glaseado negro en forma de chorrillo fino, con un palillo movemos la superficie un poco. ¡ Sin homogeneizar!
1- Desmoldamos la tarta congelada y le añadimos el glaseado efecto espejo.
RECIPE
BLACKBERRY JELLY:
150 gr Crushed blackberries (¡seedless!).
45gr of sugar.
2 sheets of jelly.
1- Put the sheets of jelly inside of cold water. Wait 5 minutes.
2-In a saucepan add the sugar and the blackberries. When it´s boiling, remove from heat.
3-Add the sheets without the water.
4-Put the jelly inside the mold, and wait 2 hours.
1- Put the sheets of jelly inside of cold water. Wait 5 minutes.
2-In a saucepan add the sugar and the blackberries. When it´s boiling, remove from heat.
3-Add the sheets without the water.
4-Add the Mascarpone.
5-In other bol, Whip the whipping cream.
6-Add the Whip the whipping cream inside the máscarpone´s bol.
what out! use smooth movements.
GLASEADO ESPEJO BLANCO:
50 ml of water.
100 gr of Glucose.
100 gr of sugar.
100 gr of condensed milk
nsada
100gr of White chocolate.
6 g of hydrated gelatin in 36 ml of hot water.
White colorant(Wilton is find).
1-In a saucepan heat the glucosa, sugar and the water. Until 103ºC (No more no less).
2-In a bol, put the condensed milk and add the syrup.
3-Add the White chocolate.
4-Add the sheets without the cold water. Inside of 36 ml of hot water.
5-Add the colorant and mix very well.
5-Reserve.
GLASEADO ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO:
60 ml de nata líquida.
90 g de azúcar.
75 ml de agua.
30gr of cocoa.
6 g de gelatina hidratada, escurrida,
1-In a saucepan heat the glucosa, sugar and water. When It´s hot add the cocoa.
2-Heat Until 103ºC (No more no less).
3-Put the syrup in a bol, and wait until It´s in 50 ºC.
4-Add the sheets without the cold water.
Add the black syrup inside the White, but no mix!!.
Put adove the cake.
1- Put the sheets of jelly inside of cold water. Wait 5 minutes.
2-In a saucepan add the sugar and the blackberries. When it´s boiling, remove from heat.
3-Add the sheets without the water.
4-Put the jelly inside the mold, and wait 2 hours.
BLACKBERRY MOUSSE:
500g of Crushed blackberries (¡seedless!).
105 g of sugar
12 sheets of jelly.
105 g of sugar
12 sheets of jelly.
400 g Mascarpone
300gr of whipping cream.
1- Put the sheets of jelly inside of cold water. Wait 5 minutes.
2-In a saucepan add the sugar and the blackberries. When it´s boiling, remove from heat.
3-Add the sheets without the water.
4-Add the Mascarpone.
5-In other bol, Whip the whipping cream.
6-Add the Whip the whipping cream inside the máscarpone´s bol.
what out! use smooth movements.
In the mold:
1-Put a Slim layer of mousse.
2-Put the jelly.
3-Cover with the rest of the mousse.
4-Freeze it by arround 8 hours.
4-Freeze it by arround 8 hours.
FROSTING
GLASEADO ESPEJO BLANCO:
50 ml of water.
100 gr of Glucose.
100 gr of sugar.
100 gr of condensed milk
nsada
100gr of White chocolate.
6 g of hydrated gelatin in 36 ml of hot water.
White colorant(Wilton is find).
1-In a saucepan heat the glucosa, sugar and the water. Until 103ºC (No more no less).
2-In a bol, put the condensed milk and add the syrup.
3-Add the White chocolate.
4-Add the sheets without the cold water. Inside of 36 ml of hot water.
5-Add the colorant and mix very well.
5-Reserve.
GLASEADO ESPEJO DE CHOCOLATE NEGRO:
60 ml de nata líquida.
90 g de azúcar.
75 ml de agua.
30gr of cocoa.
6 g de gelatina hidratada, escurrida,
1-In a saucepan heat the glucosa, sugar and water. When It´s hot add the cocoa.
2-Heat Until 103ºC (No more no less).
3-Put the syrup in a bol, and wait until It´s in 50 ºC.
4-Add the sheets without the cold water.
Add the black syrup inside the White, but no mix!!.
Put adove the cake.
Oh my goodness. I don't think this qualifies as a cake but it sure is beautiful and would look amazing on a Holiday table.
ResponderEliminarI have seen a few mirror glazes recently, and your one is just as beautiful. Simply stunning.
ResponderEliminarTe ha quedado más que fantástico!!! Qué maravilla!!! No lo había visto ese glaseado en un bundt y es también perfecto. Enhorabuena!!! Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias!! creo que una de las cosas interesante de la pastelería es que puedes glasear cualquier cosa jaja.
EliminarMadre mia que chulada, parece marmol totalmente, menudo glaseado !! y la sorpresa interior es increible, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!! lo malo es que puse la gelatina interior al revés... Cosas del directo.
Eliminarun abrazo enorme chicas ^^.
Beautiful!
ResponderEliminar