viernes, 5 de junio de 2015

Bundt cake red velvet

Tras mil y una tartas desechadas, bizcochos que salían demasiado densos, demasiado dulces o simplemente no eran los suficientemente esponjosos, aquí os traigo un BUNDT CAKE DE RED VELVET, el original, si ese,  el que no lleva colorante, el que adquiere este bonito color solo con la remolacha.

                 

                      


Hacer está receta ha sido divertido, casi como una clase de química, ¿sabíais que el vinagre potencia el color rojo?
Por eso no lleva bicarbonato, si llevase bicarbonato el vinagre reaccionaría con el y perderíamos color.
¡ Que fuerte ! 

Ademas, Sandra mangas en su blog : La receta de la felicidad  explica que el cacao endulzado hace de base, y como todos sabemos, acido y base no son amigos, por todo esto ¡ Fuera bicarbonato !

                
                       
 

Últimamente no se que me pasa,  que toda receta la pienso en versión bundt. Creo que tres personas tienen la culpa ( Muchas gracias)
MARA y BEA de ilovebundtcakes , @corredorpatata de ínstagram que me han inducido a este mundillo.

Por si no fuese poco el blog de Mara y Bea ¡¡Cumple un año!! Muchas felicidades chicas, vuestro blog es todo un referente para mi ;)


                        

Y para celebrarlo han decidido hacer un concurso ¡Felicidad a tope!

SE ME OLVIDABA PARA TODOS LOS BUNDT BAKERS AQUI TENEIS EL ENLACE PARA QUE PODAIS PARICIPAR TAMBIÉN, MUCHA SUERTE :)

http://ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2015/05/primer-aniversario-ilbc.html

Aunque.confieso que para mi el mejor premio seria que provasen mi bundt y lo incorporase a su fantástico recetario.

Bueno no me enrollo más, vallamos con la recetilla:


 Ingredientes: 

390 grs de harina.
280 grs de azucar blanco.
3/4 cup yogurt griego.
15 grs de cacao Valor.
2/3 cup de aceite de girasol.
1 cup de remolacha muy triturada cruda ( Hecha puré). 
15 grs de polvos de hornear.
1 cucharadita de Vainilla 
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de zumo de limon.

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde.

2.- En el bol de la batidora mezclar azucar y aceite hasta que este integrado.

3.- En otro bol mezclar la harina, cacao y la levadura, y lo tamizamos.

4.- En otro bol grande mezclar el puré, con el vinagre y el zumo de limon, y lo dejamos reposar cinco minutos.

5- Añadimos el pure de remolacha a la mezcla de azucar y aceite.

5.- Bajar la velocidad de la batidora a velocidad baja y añadir la mezcla de la harina de tres veces alternando y finalizando con la mezcla de yogures griegos.

6.- Verter la masa en el molde y hornear una hora.

7.- Dejar enfriar en una rejilla unos 15-20 minutos.
       
     

Decoración:

Ingredientes:

250 gramos de mascarpone.
100 gramos de azucar glasé.
100 gramos de mantequilla.
cucharadas de leche.

1- Tamizamos el azucar glass y lo depositamos en el bol de la batidora.

2- Ponemos la mantequilla a temoeratura ambiente en el bol, añadimos la leche y mezclamos hasta que adquiera una consistencia de crema. ( Unos cinco minutos)

3- Añadimos el mascarpone bien frio y batimos un minuto.

4- Con ayuda de una espatula ponemos la crema encima de la tarta, y cuando este perfecto le añadimos migas del bizcoho para que queda aun mejor.



     



espero que os guste, ¡ Un abrazo cocinillas! Y de nuevo feliz cumpleblog :)

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1 comentario:

  1. Hola Diego, nos encantaría probar un trozo de este pedazo de bundt cake que has preparado para el concurso porque tiene una pinta mortal!!. Ya vemos que te has enviciado con los bundt cakes, bueno tampoco esta mal el vicio. Te deseamos mucha suerte en el concurso y en el sorteo. Besos de Bea y Mara

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