¿Cómo va la semana?
Espero que no estéis estrenados,.... Exámenes;( . En fin mucha suerte a todos y a trabajar duro!!
Esta semana tengo una receta muy chocolateada, y que me diríais sí os digese que lleva cerveza.
Pues sí no me he vuelto loco después de darle tanto al tarro jaja, la base de la tarta es la famosa cerveza Guinness , y esta... No hay palabras, enserio.
La tarta sabe a chocolate y da un ligero gusto a cerveza, de forma que sí no se lo dices a nadie, nadie lo notara.
La tarta yo la decore de una forma muy floral, y es que ya estamos en primavera, se avecinan muchas decoraciones con flores #Quiénavisanoestraidor, aunque la decoración típica de esta tarta es poner la crema encima de la tarta y ya jaja.
Bueno, no me enrollo más, los ingredientes de la receta son:
(Para hacer dos o tres tartas pequeñas)
INGREDIENTES:
35 gramos de cacao.
125 gramos de mantequilla.
125 gramos de cerveza negra Guinness.
200 gramos de azúcar.
1 huevo.
100 gramos de crema agria.
Una cucharada de vainilla en pasta.
15 gramos de levadura química.
Ingredientes crema:
75 gramos de azúcar glasé.
150 gramos de queso en crema natural.
180 gramos de nata para montar.
PROCESO:
1.Ponemos la cerveza en una cazuela junto con la mantequilla en dados, y calentamos la mezcla sin que llegue a hervir y hasta que se disuelva la mantequilla.
2.Aparte batimos los huevos junto con el azucar un buen rato hasta que doblé el volumen.
3.Añadimos poco a poco la mezcla de la cerveza y la mantequilla a la que batimos la mezcla para evitar que los huevos cuajen.
4.Aparte mezclamos la harina, junto con la levadura, el cacao y la sal. Y lo tamizamos.
5.Con la función amasado de la batidora vamos añadiendo los ingredientes sólidos a la que vamos batiendo poco a poco.
Y ta esta engrasamos nuestro molde, yo en mi caso tenía tres moldes pequeños redondos.
Precalentamos el hono a 180 grados y horneamos treinta min.
Crema
1.En un bol mezclamos la crema de queso con el azúcar y batimos durante tres minutos a velocidad rápida.
2.En otro bol montamos la nata, hasta que este bien durita.
3.Con movimientos embolventes mezclamos el contenido de los dos boles. Y dejamos refrigerar.
DECORACION
1. Lo primero que vamos a hacer es congelar el bizcocho debido a que es muy frágil ,durante media hora para que no se llegue a congelar, sólo endurezca un poco.
2. Desmoldamos y con ayuda de una lira dividimos el bizcocho en dos partes lisas y de igual tamaño.
3. Entre ambas capas echamos la crema.
4.Envolvemos el bizcocho en crema para hacer una capa de sugetamigas y lo alisamos al máximo posible.
5.Congelamos al menos tres horas, para que la capa quede bien dura y podamos hacer la decoración lo más cómodo posible.
6. Le damos una capa gordita de crema y la alisamos con rapidez para que no se deshiele la capa sugeta migas, de esta forma quedara blanquita y no se verá una miga.
7. Con una boquilla de estrella redonda de 4 mm hacemos dibujos cerrados aleatorios, que envuelvan toda la tarta. Como estos:
Los dibujos parecen simplones pero le dan un aspecto a la tarta, que vamos una obra de arte jaja.
Por ultimo hice dos rosas de fondant y se las plante a lo mira que guay soy jaja. Espero que os lo paséis bien haciéndola un abrazo.
Diego. :)
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