domingo, 24 de mayo de 2015

Donuts básicos con chocolate ( Al horno)

Hola cocinillas!! 
Creo que desde que cocino jamás me había obsesionado tanto por los donuts. Y es que llevo semanas en las que mi desayuno principal tiene agujero y chocolate...

Los donuts de este post son una mezcla entre los de toda vida y los americanos. Algo más sanitos que los fritos, y mucho más esponjosos que los americanos típicos estilo Homer. Pero antes de coger el delantal lee atentamente:
 IMPORTANTE : No se puede amasar de cualquier manera, 
¡ volea! 

Que no tener molde de donuts no te detenga, ¡You can!

Puedes hacerlos en papel sulfurizado ,pero ten en cuenta que crecen muchísimo por lo que debes hacer un agujero muy grande, si se cierra un poco un circulo siempre puedes hacer el viejo truco del pelador de manzanas.

Sin más dilación, comencemos por los ingredientes:


Ingredientes:
   500 gramos de harina (250 repostería ,250 de fuerza)
   12 gramos de sal.
   100 gramos de mantequilla.
   80 gramos de azúcar.
   20 gramos de miel.
   1 huevo.
   250 ml de leche fresca.
   7 gramos levadura panadero liofilizada.

Ponemos en el bol de la kmix o de la amasadora los ingredientes por el siguiente orden:

Sal, harinas, mantequilla, miel, azúcar, leche en polvo, huevo ligeramente batido y la levadura, amasamos a velocidad media al tiempo que añadimos la leche poco a poco.
Ha de quedar una masa brillante. Yo tuve la KMix a velocidad media 15 minutos.

( si no tenéis amasadora, primero amalgamamos los ingredientes y luego boleamos la masa) 

Cuando termine de amasar, en una mesa limpia, echamos la masa y la boleamos para asegurarnos de que la masa este perfecta( muy lista y no se pega).
Dejamos reposar 1 hora y media, yo unte la superficie con aceite y después cubrí el bol con el trapo.

DESPUÉS DE ESPERAR...... 

Boleamos de nuevo un par de minutos, cogemos un poco de masa y la hacemos un churrete, con el churro cubrimos nuestro molde de donuts ,no debe cubrir más de la mitad en altura.

Importante: Antes de poner la masa cubre el molde con spray desmoldante o enmantequilla y añade harina.

                .                           

Metemos el molde en el horno a 45 grados media hora, después lo sacamos y precalentamos el horno a 220 grados, cuando este homogénea la temperatura los hornearemos durante diez- doce minutillos.

                                        


        
    
      
          


Una vez horneados los dejamos enfriar, y los desmoldamos, repetimos la operación hasta terminar con la masa.

COBERTURA:

Como no podía ser de otra forma ¡chocolate! ,atemperamos el chocolate con leche, y simplemente bañamos la mitad del donuts ( Creo que con la mitad queda mas chulo ,pero si quieres aún más chocolate cúbrelo entero jaja #yoguardoelsecreto)

                                     
    

        

Aaaaaa por cierto por fin he aprendido a usar el fotoshop!! Si hacéis la foto con un fondo blanco, podréis poner un estampado, aunque yo no me voy a meter en el berenjenal de enseñar hasta que no tunee alguna foto más jaja 


      
      
Espero que os guste!! Un abrazo, ¡¡nos vemos pronto!!

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