martes, 17 de enero de 2017

BUNDT CAKE DE BOLLO, CANELA Y NUTELLA #Bundtbakers

Y tú qué prefieres ¿la Nutella o la Nocilla? Para mi esta pregunta es tan difícil como la típica de;
¿A quien quieres más a tu padre o a tu madre? o ¿Que juguete te gusta más este o aquel?…
Para todos los amantes de la Nutella/Nocilla traigo mi receta de rollos de canela pero “cambiada” porque yo sintiéndolo mucho soy más de chocolate que de canela (Aunque el bollo tiene el toque de la canela).


La receta de los bundt bakers de este mes tiene una temática que me fascina. ¡¡¡Los cumpleaños!!!, Para mí, el mejor momento del cumpleaños puede ser; o cuando abres  el regalo o cuando comes la tarta. ¿Tú qué prefieres? Y no vale tarta y regalo. Bueno dejemos el tema de las preguntitas por hoy, y centrémonos en lo que importa:




Una receta de BUNDT CAKE FESTIVA. Propuesta por Sue Del blog Palatable Pastime. Además a continuación os dejo los enlaces de mis compañeros que también han publicado hoy:
#BundtBakers is a group of bundt loving bakers who get together once a month to bake bundts with a common ingredient or theme. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.


Receta de Diego Granados:
  • 650 gr harina
  • 7 gr de levadura seca de panadero
  • 50 ml de leche
  • 200 ml nata
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar blanco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela.
  • 4 huevos M
  • Nutella o Nocilla.
       PROCEDIMIENTO
  1. En un cazo coloca la leche con el azúcar, la mantequilla, la canela y la sal, y calienta poco a poco, para cuando se derrita la mantequilla. Cuidado: Sin que llegue a hervir.
  2. En el bol de la batidora pon la mitad de la harina con la levadura. Mientras amasa añade la mezcla anterior poco a poco.
  3. Añade los huevos ya batidos. Bate a velocidad lenta hasta que este homogeneizado.
  4. A continuación, incorpora poco a poco el resto de la harina, y bate a velocidad baja-media. Tras 3 ó 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa.
  5. Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film.
  6. Déjalo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío dos horas, hasta que haya doblado su volumen.
  7. Precalienta el horno a 200 grados.
  8. Amasa con las manos la masa y realiza un rectángulo.
  9. Coloca en cima Nutella a gusto.
  10. Enrolla formando un churro, cuando llegues al final unta el borde con leche. Este hará de pegamento.
  11. Corta rodajas y colócalas dentro del molde de bundt cake.
  12. Pinta con leche la parte de arriba y hornea 40 minutos.
  13. Glasea a gusto.


English Version 
  • 650 gr flour
  • 7 gr baker's yeast
  • 50 ml milk
  • 200 ml whipped cream
  • 75 gr butter
  • 75 gr sugar
  • ½ tsp salt
  • 1 tsp cinnamon
  • 4 Medium egg
  • Nutella or Nocilla.

  1. In a saucepan heat the milk, the sugar, the butter, the cinnamon and the salt. Until the salt has been melted. Watch out! Without boiling.
  2. In the mixer´s bowl mix the half of the flour  with the  baker's yeast. Add the mixture into the bowl carefully(like a thread ).
  3. Beat the eggs, and add it.
  4. Knead slowly until the mixture has been Homogeneous
  5. Add the rest and keep kneading by arround 3 or 5 minutes. The Dough must be Smooth and does not stick.
  6. Reserve it in another bowl and wait 2 hours.
  7. preheat the oven to 200 Degrees.
  8. Make a square and in the top put the nuttella or nocilla. enrole it. 
  9. Cut the roll in some Sliceds and put it inside of the bundt mold (Previously Greased).
  10. Paint with milk the top of the dough.
  11. Bake 40 minutes.
  12. Decorate it whatever yoou want.