miércoles, 18 de noviembre de 2015

CHOCOLATE AND TIFFANY´S BUNDTCAKE. #BUNDTBAKERS

Hola cocinillas!!

Otro jueves más tenemos una receta de #bundtbakers, el tema de este mes  es ni mas ni menos que HOT CHOCOLATE!!.
La semana pasada me puse a ver mis recetas publicadas, y  me he dado cuenta de una cosa:

¿¿Y el chocolate blanco??


(Con lazo rosa y todo ^^ )

Este mes el host es: Tara Noland, no se con que nos sorprendera esta vez, pero recordar que al final del post dejo siempre la lista de bundts que hacen mis compañeros ¡Parada obligadiiiiisima!! 

                                      

This month the host is Tara Noland and the theme that She chose is HOT CHOCOLATE BUNDTKAE.
I´ve done a super white chocolate bundtcake like a tiffani´s present. Because I love this blue....Well, let´s go with the bunt:


BundtBakers

#BundtBakers is a group of Bundt loving Bakers who get together once a month to bake Bundts with a common ingredient or theme. You can see all of our lovely Bundts by following our Pinterest Board. We take turns hosting each month and choosing the theme or ingredient.

Updated links for all of our past events and more information about BundtBakers can be found on our homepage.

Ingredientes:
-125 gr Chocolate blanco.
-125 agua caliente.
200 gr azucar.
250 gr mantequilla.
6 huevos.
125 ml de leche.
400 gramos de harina normal.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de levadura.
Preparación

-Precalentamos el horno a 180 grados. Enharinamos el molde.
-Mezclamos la mantequilla con el azúcar, cuando este homogéneo le añadimos los huevos uno a uno.
-En un bol calentamos el agua y la leche hasta que hierva y se lo añadimos al chocolate blanco, removemos hasta que este bien homogéneo.
-Añadimos la mitad de la harina(junto con la levadura y el bicarbonato)y después la leche con el agua.
-Añadimos la harina restante.
-Horneamos unos 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo salga limpio.
-Dejamos enfriar sobre una rendija


Cobertura

Ingredientes:

350 gramos de chocolate blanco.
300 ml de nata para montar.
Colorante azul.

-Calentamos la nata hasta que hierva, después se lo añadimos al chocolate (Cortado en cachitos), 
-Cuando este homogéneo añadimos el colorante azul a gusto.

NOTA: Hacemos lazos de fondant para decorar.

Ingredientes:
-125 gr white chocolate.
-125 boil water.
200 gr white sugar.
250 gr butter.
6 large eggs.
125 ml milk.
400 gr flour.
1 teaspoon of sodium bicarbonate.
1 teaspoon of baking power.

Preparación

-  Preheat oven to 175º. Generously grease the baking mold.
- Sift flour, bicarbonate , aside set.
- In a large bolw with electric mixer, at high speed, beat sugar and the eggs one at time until light and   fluffy.
- In another bowl mix the water wiht the milk. Then warm up in a microwaves and add to the white chocolate. Mix well.
- In the same bowl mix all of the ingredients.(Alternating half the flour with the milk)
- Bake for 50-60 minutes or until the toothpick inserted in the center comes out clean.
- Cool in pan 10-15 minutes ; invert on wire rack or serving plate to complete cooling.

Glaze

Ingredients:

350 grs white chocolate.
300 ml whipping cream.
food coloring.

-Add the boil cream to the chocolate and mix it, 
-Add in the blue colorant.

Aquí dejo los enlaces de mis compañeros, ¡¡  Nos vemos la semana que viene cocinillas!!

sábado, 14 de noviembre de 2015

BUNDT CAKE DE GALLETAS MARIA Y OREO # bundtcakeday

Hola cocinillas!!
Hoy es el dia internacional del bundt cake! Y para celebrarlo BEA Y MARA del blog ilovebundtcakes han organizado una recopilacion de recetas de bundt!! Una idea increible chicas!! 
Muchos cocineros van a poner su granito de arena( Rceta). Apartir de mañana estará la recopilación en formato ebook para que todo el mundo pueda disfrutar de el bundt perfecto.

                                     
                                

Este bundt es sin duda uno de los mejores que he hecho nunca: esponjoso, y con chocolate, muchoooo chocolate!. Por cierto no tiene nada de harina, las galletas trituradas la substituyen ¿ una idea genial verdad?  De esta forma el bundt tiene un irresistible sabor a galleta maria sin necesidad de aromas.

                               
          



 Antes de ir directo al horno comprueba que tienes todo lo necesario!! Los ingredientes que necesitamos son:

Ingredientes parte blanca:

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar.
- 3 huevos.
- 300 grms de galletas María.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 grms de leche condensada.
2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
120 ml de leche.

Ingredientes parte negra

- 250 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grms de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 300 grms de galletas Oreo.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 225 grms de leche condensada.
- 2 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
60  ml de leche.
60 ml agua caliente.

El proceso para los dos bizcochos es el mismo:

-En un bol se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

-Después se añaden los huevos uno a uno, cuando este la mezcla homogénea añadimos la leche condensada.

-En otro bol (Aparte) trituramos las galletas para dejarlas con textura de polvo (Esto va a substituir a la harina). Mezclamos con el resto de sólidos.

-Para el caso de las oreo quitamos la parte blanca antes triturarlas.

-Calentamos el agua y cuando este hirviendo la  añadimos a las galletas de chocolate. A continuación lo añadimos a los ingredientes húmedos.

-Engrasamos el molde, y añadimos las dos mezclas, y horneamos a 175 grados una hora.

NOTA: El relleno de las galletas oreo se lo añadimos a la mezcla clara para que este más bueno.


        

Cobertura:

100 ml de nata.
200 gramos de chocolate.

En un bol ponemos el chocolate en trozos, y le añadimos la nata hirviendo. Mezclamos hasta que este homogéneo, se lo añadimos  al bizcocho.